Цветовая гамма букетов для интерьеров
Новости и статьи

Цветовая гамма букетов для интерьеров

Для украшения интерьеров жилых помещений, гостиниц, СПА-салонов и ресторанов используют оригинальные композиции из живых цветов. Такой декор способен наполнить помещение свежестью и уютом. Букеты цветов – это не только любимый подарок женщин, но и незаменимый элемент интерьера, при оформлении которого следует придерживаться некоторых правил. Составляя цветочную композицию, важно учитывать такие моменты:

  • совместимость цветов в одном букете;
  • сочетание разных оттенков и цветов;
  • размер и форма букета.

Цветы в интерьерном пространстве можно разместить по таким принципам:

  • в зале при помощи цветов можно выделить значимую часть помещения;
  • в просторной комнате не стоит размещать несколько цветочных композиций, так как для украшения интерьера достаточно будет маленького букетика из лаванды;
  • на кухне лучше располагать неприхотливые цветы. Отличным вариантом являются оригинальные корзины с цветами и стабилизированные растения, неувядающие до 5 лет.

Способы сочетания цветов во флористике

Для того чтобы букет цветов смотрелся в интерьере красиво и гармонично, при его составлении важно придерживаться определенной цветовой гаммы. Во флористике существует 4 способа сочетания цветов:

  1. Контрастный способ заключается в применении оттенков, которые в цветовом круге расположены друг напротив друга. Например, желтый и зеленый, синий и оранжевый. В фитодизайне нередко используют линейные композиции из цветов, в которых присутствуют чистые цвета, для того чтобы подчеркнуть оттенок конкретного цветка.
  2. При аналогичном сочетании используют от двух до четырех оттенков, которые в цветовом круге расположены друг возле друга. Такая цветовая гамма открывает широкие возможности в выборе растений и оттенков, один из которых может быть доминирующим.
  3. Монохромное сочетание подразумевает под собой создание цветочной композиции из цветов разных оттенков одного конкретного окраса. Можно сделать цветочную композицию из красных или фиолетовых цветов разной степени окрашенности.
  4. При полихроматическом сочетании используют все цвета радуги, поэтому его называют радужным.

При составлении букета цветов нужно придерживаться некоторых принципов:

  • красный цвет сочетается с белым и желтым, а вот от розового и фиолетового оттенков лучше отказаться;
  • белый – это универсальный цвет, который дополнит собой любую композицию;
  • синий эффектно смотрится в букете с ярко-желтыми цветами.

Популярное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *