Размер имеет значение: о размерах интерьерных композиций из стабилизированных цветов
Новости и статьи

Размер имеет значение: о размерах интерьерных композиций из стабилизированных цветов

Интерьерная композиция из стабилизированных цветов – это современное убранство любого помещения, которое поднимает настроение, заряжает позитивной энергией и позволяет акцентировать внимание на деталях. Благодаря современным технологиям флористам удалось создать неувядающие цветы, прошедшие процесс стабилизации. Данная технология заключается в замещении природного сока растения глицерином.

Стабилизированные цветы по сравнению с сухоцветами и обычными растениями имеют массу достоинств, среди которых следует выделить:

  • длительный срок годности (от 3 до 5 лет);
  • естественная красота, свежесть и эластичность;
  • отсутствие необходимости в орошении, поливе, посадке в грунт и особом уходе;
  • цветы не осыпаются, не теряют насыщенности цвета и не вянут;
  • после стабилизации затормаживается процесс роста, поэтому с течением времени цветочная композиция сохраняет первозданный размер и форму.

Выбираем размер интерьерной композиции

Приступая к созданию оригинального украшения из стабилизированных цветов, важно учитывать такие моменты:

  • цель создания букета;
  • площадь и уровень освещенности помещения;
  • приемлемый размер и форма композиции.

Размер цветочного украшения зависит от площади помещения и стиля интерьера. В современном фитодизайне нередко используют бутоны и цветы на стебле. Это небольшие по размеру композиции, которыми украшают праздничные столы, банкетные залы, гостиницы, жилые помещения и бутики. Бутоны чаще всего являются неотъемлемой частью фитокартин, панно и различных элементов декора. Такую композицию можно уложить в оригинальную коробку.

Для создания букетов и интерьерных композиций используют стабилизированные розы на стебле. Они выглядят эффектно и стильно, а внешне напоминают только что срезанные цветы. Для озеленения торговых центров, гостиниц, аквапарков и аэропортов используют стабилизированные пальмы крупных размеров. Их устанавливают по центру или в углу помещения. Такая композиция после стабилизации не растет, не изменяет форму и сохраняет свою природную красоту длительное время.

Для того чтобы разнообразить интерьер жилого помещения, бутика или офиса, используют ампельные букеты с ниспадающими стеблями. В просторных залах и гостиных красиво смотрятся напольные вазы со стабилизированными цветами и крупными бутонами. Для грамотной расстановки акцентов подходят букеты в низких сосудах, так как они позволяют проявить способности аранжировщика.

Популярное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *